Politica de Privacidad y Cookies – GDPR

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

Identidad: B.C. ODON, S.L.  – CIF: B45282993
Dirección Postal: CTRO MEDICO NTRA SRA ROSARIO CONS., 404, CTR. PERALEDA, nº5 – CP. 45005 – TOLEDO
Teléfono: 925212060
Correo electrónico: amodontologiatoledo@gmail.com
Delegado de protección de datos: Infocitec, S.L.U.
Contacto DPD: delegadopd@stericycle.com

¿Con que finalidad tratamos sus datos personales?

Tratamos la información que nos facilitan los pacientes con la finalidad de facilitar la presentación de los servicios sanitarios solicitados y la gestión administrativa y de facturación derivada de los mismos.

¿Por cuanto tiempo conservamos sus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán un mínimo de 15 años desde la fecha de  alta del último proceso asistencial realizado al paciente, con el fin de poder hacer frente a posibles reclamaciones por responsabilidad civil. La Ley 41/2002 de 14 de noviembre, básica reguladora de la autonomía del paciente y de derecho y obligaciones en materia de información y documentación clínica, establece la obligación de conservación de historias clínicas un mínimo de 5 años desde la fecha de alta del último proceso asistencial. Dicha norma deberá complementarse con lo establecido por la normativa autonónica que resulte aplicable. En caso de existir normativa autonómica que establezca la obligación de plazos superiores a 15 años, se tendrá en cuenta dicho plazo para la conservación de sus datos.

¿Cual es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos es el cumplimiento de una obligación legal fundamentada en los términos y condiciones que constan en la Ley 14/1986, de 25 de Abril, General de Sanidad, en la Ley 41/2002 de 14 de noviembre, básica reguladora de la autonomía del paciente y de derecho y obligaciones en materia de información y documentación clínica; así como las normativas autonómicas que puedan resultar aplicables.

La oferta prospectiva o comercial de productos, servicios o descuentos está basada en el consentimiento solicitado, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del servicio prestado.

Asimismo sus datos personales podrán ser utilizados para: recordatorios de citas (teléfono/email/sms/apps de mensajeria), envío de felicitaciones, publicación de imágenes en páginas web, exposición de imágenes en congresos o cursos, exposición de imágenes en publicaciones científicas y compartición  de imágenes con otros profesionales como caso de estudio clínico, si previamente ha prestado su consentimiento, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la prestación del servicio sanitario solicitado.

¿A qué destinatarios se comunicará sus datos?

Los datos se comunicarán a laboratorios de prótesis para la fabricación de productos sanitarios a medida, a gestorías que nos realizan los trámites fiscales, a empresas de mantenimiento informático, a profesionales autónomos que trabajan en nuestras instalaciones a entidades aseguradoras en caso de tener concertados seguros de asistencia médica con el fin de facturar el gasto sanitario y a administraciones públicas para cumplimiento de obligaciones legales.

B.C. ODON , S.L. contrata con AlignTechnology, Inc. la fabricación de aparatos de ortodoncia invisibles para sus pacientes, implicando transferencias internacionales de datos a EEUU, basándose en Normas Corporativas Vinculantes , aprobadas por el Comité Europeo de Protección de Datos y cuya información está disponible en: http://investor.aligntech.com/documents.cfm

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

El paciente tiene derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando datos personales que le conciernan, o no. Los pacientes tienen derecho a si acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos los datos ya no sean necesarios para los fines que motivaron su recogida.

En determinadas circunstancias, los pacientes podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso, únicamente los conservaremos bloqueados para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los pacientes podrán oponerse al tratamiento de sus datos, en cuyo caso dejaremos de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperioros, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Además de los derechos anteriores, el paciente también tendrá el derecho a la portabilidad, el derecho a retirar el consentimiento y el derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de Control. El paciente dispone de la información necesaria en www.agpd.es

Podrán ejercitar materialmente sus derechos aportando copia de su DNI o documento oficial que le identifique, mediante el envío de un mail a amodontologiatoledo@gmail.com o por correo postal dirigiéndose a B.C. ODON, S.L. CTRO MÉDICO NTRA SRA ROSARIO CONS. 404, CTRA. PERALERA nº5 – CP. 45005 TOLEDO.

Solicita tu 1ª cita Gratuita y vuelve a sonreir

AM Odontología

POLICLÍNICA NUESTRA SRA. DEL ROSARIO, Consulta 403
Carr. de la Peraleda, 3 , 45005 – Toledo
692 83 89 75
925 04 10 93
amodontologiatoledo@gmail.com